Camera di Commercio di Ravenna
Tu sei qui: Portale Notizie Comunicati Bandi e Concorsi Convegni e seminari Anni precedenti Anno 2010 Il sistema agroalimentare dell'emilia-romagna. Presentazione del rapporto 2009

imprese senza PEC

cancellazione imprese non operative

Compila il questionario on line...

Logo Sezione Amministrazione Trasparente

Supporto Specialistico Registro Imprese

Servizio pubblicazione atti depositati dagli agenti di riscossione

Campagna 2016 contro abusivismo commerciale

 
Azioni sul documento

Il sistema agroalimentare dell'emilia-romagna.Presentazione rapporto 2009

— archiviato sotto:
pubblicato il 06/07/2010 10:20, ultima modifica 20/12/2010 17:56

Convegno CCIAA

Il sistema agroalimentare dell'emilia-romagna.Presentazione rapporto 2009

Cosa
Quando 29/06/2010
dalle 00:00 alle 00:00
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

logo.bmp

Il diciassettesimo "Rapporto sul Sistema agro-alimentare regionale" offre l'opportunità di analizzare e di fare il bilancio di un anno, il 2009, particolarmente difficile e complesso per l'economia regionale e che ha risentito della crisi economica mondiale.

Anche in un settore tradizionalmente anticiclico come quello agroalimentare la cris iha prodotto effetti negativi su molti indicatori ed il "Rapporto 2009" cerca di quantificare l'importanza, analizzare le cause e valutarne le ricadute. Tra i capitoli che meritano attenzione quelli dedicati allo studio dell'agricoltura regionale che considerano la produzione e la redditività del settore, l'andamento delle produzioni vegetali e animali, il credito e l'impiego dei fattori produttivi, l'evoluzione dell'occupazione agricola. Altri aspetti rilevanti del rapporto riguardano i risultati dell'industria alimentare, le dinamiche del settore della distribuzione, l'evoluzione dei consumi alimentari e degli scambi con l'estero.

L'edizione 2009 si caratterizza per la presenza di un'analisi dedicata alla commercializzazione dei prodotti locali, con particolare riferimento alle vendite dirette. Nell'ambito di tale analisi, lo sviluppo del progetto "Filiera Corta", realizzato in collaborazione fra le Camere di Commercio di Ravenna e Forlì-Cesena, rappresenta una iniziativa di sistema in grado di incrociare con profitto domanda ed offerta.

 

Leggi l'intervento di Luca Valli, Direttore CISE Azienda Speciale Camera di Commercio di Forlì-Cesena: Valorizzazione delle produzioni locali e tipiche: progetto "Filiera Corta"

Leggi l'intervento di Stefano Boccaletti - Università del S. Cuore SMEA (Alta Scuola in Economia Agroalimentare): Sistema agroalimentare dell'Emilia-Romagna: presentazione del Rapporto 2009

Leggi l'intervento di Cristina Brasili - Università di Bologna, Dipartimento di Statistica "Paolo Fortunati": Sistema agroalimentare dell'Emilia-Romagna: presentazione del Rapporto 2009

Leggi l'intervento di Ugo Girardi - Segretario Generale Unioncamere Emila-Romagna: Ruolo delle Camere di Commercio nella filiera agroalimentare

Foto del convegno

Avviso Importante
« novembre 2024 »
novembre
lumamegivesado
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 
Area riservata
Accessibilità

Logo cnipa accessibilità Logo attestante il superamento ai sensi della Legge n.4/2004 della verifica tecnica di accessibilità

 

Privacy -  Note LegaliDati monitoraggio

Camera di Commercio

Camera di commercio industria artigianato agricoltura di Ferrara e Ravenna
C.F. e Partita Iva 02608840399
Codice IPA UFAV18

Tel. 0544/481311

P.E.C.: cciaa@pec.fera.camcom.it
Mail: urp@fera.camcom.it