Camera di Commercio di Ravenna
Tu sei qui: Portale Notizie Comunicati Bandi e Concorsi Convegni e seminari Anni precedenti Anno 2007 Ricerca sulla Rosa Canina di Persolino

imprese senza PEC

cancellazione imprese non operative

Compila il questionario on line...

Logo Sezione Amministrazione Trasparente

Supporto Specialistico Registro Imprese

Servizio pubblicazione atti depositati dagli agenti di riscossione

Campagna 2016 contro abusivismo commerciale

 
Azioni sul documento

Ricerca sulla Rosa Canina di Persolino

— archiviato sotto:
pubblicato il 09/03/2010 09:10, ultima modifica 04/04/2011 09:34

Descrizione convegno

Ricerca sulla Rosa Canina di Persolino

Cosa
Quando 18/12/2007
dalle 00:00 alle 00:00
Dove Convegno CCIAA
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

 

Martedì 18 dicembre 2007 alle ore 10, presso la sala Verde della Camera di Commercio di Ravenna, sono stati presentati i risultati del progetto di ricerca “Rosa Canina di Persolino”, cofinanziato dalla Camera di Commercio di Ravenna e sviluppato nei suoi aspetti tecnici dalla Azienda sperimentale Mario Marani. La Rosa canina, arbusto selvatico che cresce spontaneo nelle nostre colline e pinete, matura in autunno e si colora di rosso intenso arricchendosi di vitamina C al punto da poter essere considerata alla stregua di vere e proprie pillole naturali. La coltivazione sperimentale portata avanti nell'ambito del progetto ha verificato come la Rosa canina possa essere coltivata con successo nei nostri areali. Il progetto è sicuramente una piccola esperienza ma accompagnata dalla concreta ambizione di poter valorizzare a vantaggio di un numero maggiore di produttori agricoli una coltivazione frutticola di nicchia già in grado di dare soddisfazione economica a pochi “amatori” attraverso le prime coltivazioni (soprattutto nella zona di Godo, Russi e Faenza). La sperimentazione agronomica, unita alla valorizzazione commerciale del prodotto che ne deriva, è il presupposto importante di un progetto che non si conclude con la presentazione dei risultati, ma prosegue nella direzione di consolidare una nuova nicchia di mercato ad alto valore aggiunto. Non sono stati presentati soltanto i risultati agronomici e fitosanitari legati alla sperimentazione, ma si è parlato anche degli aspetti economici legati a questa coltivazione e lo chef Piraccini ne ha descritto le caratteristiche organolettiche e il possibile utilizzo del prodotto nell'alimentazione. Al termine dell'incontro, una degustazione guidata.

Avviso Importante
« dicembre 2024 »
dicembre
lumamegivesado
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 
Area riservata
Accessibilità

Logo cnipa accessibilità Logo attestante il superamento ai sensi della Legge n.4/2004 della verifica tecnica di accessibilità

 

Privacy -  Note LegaliDati monitoraggio

Camera di Commercio

Camera di commercio industria artigianato agricoltura di Ferrara e Ravenna
C.F. e Partita Iva 02608840399
Codice IPA UFAV18

Tel. 0544/481311

P.E.C.: cciaa@pec.fera.camcom.it
Mail: urp@fera.camcom.it